Soba et tofu

Ce midi, j’ai voulu me faire un plat très rapide sans pour autant me faire des pâtes au pesto. Je voulais cuisiner un peu mais sans plus, juste mettre un peu au feeling plein d’ingrédients dans ma sauteuse et avoir la surprise à la dégustation!

Finalement mon plat n’est pas le plus glamour au monde, il est même très très marron mais c’était très bon, et pour seulement 10min de préparation ça valait le coup!

Ingrédient pour 2 personnes :

  • 150gr de soba
  • Un bloc de tofu nature
  • Une dizaine de champignons
  • Une échalote
  • 1 cs de miso rouge
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 cc de vinaigre de riz
  • 2 cs de saké
  • 1 cc gingembre en poudre
  • Des graines de sésames

Suivre les instructions du paquet pour cuire les soba.

Émincer l’échalote et les champignons, faites revenir le tout dans une grande sauteuse avec un peu d’huile neutre. Coupez le tofu en petits cubes.

Ajoutez le tofu dans le plat. Laissez chauffer un peu le tout. Ajoutez tout les autres ingrédients pour la sauce et laissez bien les ingrédients s’imprégner du mélange.

Rajoutez les soba, ne faites pas trop cuire, sinon elles vont devenir très pâteuses. Servez rapidement en saupoudrant de graines de sésames.

Vous pouvez aussi rajouter de la coriandre et quelques noix de cajou. Vous pouvez aussi y mettre les légumes que vous souhaitez, carotte, poireau, haricots vert… Faites vous plaisir!

Bon appétit à tous!

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