Curry de lentilles et épinards

Bonjour à tous, la recette d’aujourd’hui est un curry de lentilles et épinard, un véritable délice et d’une simplicité enfantine ! J’ai crée mon propre mélanges d’épices, si vous n’avez pas toute les épices ce n’est pas important et vous pouvez faire le votre comme il vous plaira !
Je vous laisse avec la recette !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Du riz blanc cuit (assez pour 4 personnes)
  • 100 gr de lentilles corail
  • 5 cs d’épinard congelés
  • un gousse d’ail
  • un oignon
  • 1 cs de gingembre
  • de la coriandre fraîche
  • une poignée de noix de cajou et graines de courges
  • Sel, poivre

Pour le mélange d’épices :

  • 1 cc graines de fenouil, de carvi, de cumin, de graines de coriandre en poudre
  • 2 cc de curry
  • 3 clous de girofle
  • 1 graine de cardamone fendue (pour y récupérer les petites graines à l’intérieur)

Découpez l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites revenir dans une grande casserole. Ajoutez le mélange d’épices afin de relevez leur parfum. Ajoutez un peu d’eau pour décrocher les sucs de la casserole.
Ajoutez les lentilles corail et couvrez avec de l’eau. Attention, il ne faut pas saler encore le plat, sinon la pellicule des lentilles restera dure.
Laissez cuire les lentilles, rajoutez de l’eau au besoin.
Pendant ce temps là décongelez les épinards, quand les lentilles sont cuites et qu’assez d’eau s’est évaporée ajoutez les épinards. Rectifiez les assaisonnements, salez et poivrez.

Faites revenir dans une poêle bien chaude sans matière grasse les noix de cajou et les graines de courges. Ciselez la coriandre.

Servez dans chaque assiette, une portion de riz, de curry de lentilles, ajoutez de la coriandre et quelques noix de cajou et dégustez !

Bon appétit, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensez!

Bonne journée

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